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Gastronomía

Presa de Paletilla a La Almendra

Ingredientes:

2 kg. Presa paletilla
2 cabezas de ajo
2 pimientos
1 cebolla
3 ó 4 hojas de laurel
1 vaso coñac
nuez moscada
pimienta negra
100 grs. Aproximados de almendras
aceite y sal

Preparación:


Se parten los filetes finitos. Se pasan por el perol cuando está caliente el aceite. En una cacerola se hace un refrito con el ajo, cebolla y pimiento. Cuando esté todo pocho se le añaden los filetes. En un mortero se machacan las almendras y una cabeza de ajo con las cáscaras. Esto se vierte en la cacerola junto con las especies, añadiéndole el coñac y un poco de agua. Se deja a fuego lento hasta que veamos la carne tierna. Se le añade la sal a gusto. Este plato se puede acompañar con la siguiente guarnición: Refrito de ajo, cebolla, pimiento, champiñones, zanahoria y vino blanco. Preparación: todo en crudo, en una cacerola a fuego lento hasta que quede espesito.

 

 

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