Ayuntamiento de Jabugo

Portal Turístico

Saltar menú y pasar a contenidos

Contenido

ESTAMOS EN: Ayuntamiento de Jabugo > Portal Turístico >

Gastronomía

Arroz con leche

Ingredientes:

2 litros de leche
300 grs. de arroz
400 grs. de azúcar
8 huevos
canela en rama
corteza de limón


Preparación:

Poner la leche a hervir, reservando medio vaso, con la canela, corteza de limón y mitad de azúcar. Cuando la leche empieza a hervir, añadir el arroz, sin dejar de remover de 20 a 25 minutos. Pasado este tiempo, sacar la rama de canela y el limón. Retirarlo del fuego. Diluir la yema en un poco de leche fría. Añadírselo al arroz, sin dejar de remover hasta que espese. Montar las claras a punto de nieve y añadir el resto del azúcar. Colocar el arroz en una fuente resistente al horno y cubrirlo con las claras. Gratinar durante un minuto y medio.

 

 

Volver a Gastronomía

Menú de complementos